Amido di Riso Visualizza ingrandito

Amido di Riso

Nuovo prodotto

Lenitivo, rinfrescante

Maggiori dettagli

Spedizione in 1 giorno lavorativo

2,90 € tasse incl.

Dettagli

L’amido è un polisaccaride che si ricava generalmente da semi di grano, riso, mais e da patata e tapioca. Viene immagazzinato in natura in forma di granuli insolubili in acqua a temperatura ambiente; se riscaldato in acqua il granulo libera polimeri che possono rigonfiare e fungere da filmogeni e viscosizzanti. L’amido di riso viene comunemente utilizzato nei prodotti di make-up minerali (fard, ciprie, ecc.) come filler.

Il bagno è sicuramente l'uso più comune dell'amido di riso; grazie alle sue proprietà lenitive e rinfrescanti, infatti, l'amido di riso permette una detersione delicata nel rispetto delle difese naturali della pelle.

L'amido di riso è facilmente solubile in acqua calda e si utilizza sciogliendo due cucchiai di amido nella vaschetta dei neonati, oppure una decina di cucchiai per la vasca da bagno.

Il bagno con amido di riso è utile anche in caso di scottature, eritemi solari e in caso di pruriti dovuti a orticaria, psoriasi e altre dermatiti.

Oltre che per il bagno, l'amido di riso può essere utilizzato per l'igiene intima, soprattutto per lenire irritazioni, pruriti e arrossamenti dovuti alla biancheria o a infiammazioni.

In questi casi, aggiungete quattro gocce di olio essenziale di tea tree a un cucchiaio di amido, mescolate e sciogliete il tutto con 250 millilitri di acqua: utilizzate per effettuare lavande esterne delle zone intime mattina e sera.

Versate in una ciotola quattro o cinque cucchiai di amido di riso, aggiungete due gocce di olio essenziale di lavanda e unite acqua fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Applicate la crema sulle zone da trattare e lasciate agire per dieci minuti, dopodiché risciacquate con acqua tiepida. Con questo rimedio, grazie alle proprietà calmanti e rinfrescanti dell'amido di riso, eviterete gli arrossamenti dovuti alla ceretta depilatoria o al rasoio.

L'amido di riso trova impiego anche per detergere tutti i tipi di pelle, da quelle secche a quelle grasse e impure.

La pulizia del viso con amido di riso può essere effettuata tutti i giorni. Aggiungete una goccia di olio essenziale di lavanda a un cucchiaio di amido di riso in polvere e mescolate. Unite poca acqua, quanto basta ad ottenere una crema densa. Massaggiate delicatamente sulla pelle del viso e risciacquate.

In caso di pelle grassa e impura, per una pulizia più profonda un paio di volte a settimana potete lasciare in posa la crema per cinque minuti e risciacquare con acqua tiepida prima che si sia seccata completamente; in questo modo assorbirete il sebo in eccesso in modo delicato e calmerete eventuali arrossamenti e infiammazioni.

L'amido di riso può sostituire la cipria per chi ha la pelle chiara. Sistemate dell'amido di riso puro in polvere in un barattolo con coperchio. Al momento dell'uso, spolveratelo sulla pelle del viso con un pennello da trucco; applicato dopo il fondotinta risulterà trasparente e assorbirà il sebo in eccessoevitando l'effetto lucido.

Per usarlo al posto del talco, aggiungete cinque cucchiai del vostro olio essenziale preferito a una decina di cucchiai di amido di riso in polvere. Sistemate in un barattolo ben chiuso e utilizzate il talco dopo il bagno o la doccia; d'estate vi aiuterà a assorbire il sudore.

L'amido di riso può essere utilizzato per eliminare i cattivi odori dalle scarpe e dai piedi. Aggiungete due gocce di olio essenziale di menta a un cucchiaio di amido di riso in polvere: cospargete all'interno delle scarpe e sui piedi puliti.

Nel caso delle scarpe, lasciate agire per una notte e al mattino rimuovete la polvere prima di indossarle.

 

INCI NAME Oryza Sativa Starch
CONSERVANTI: Assenti
Prodotto di origine vegetale.

ASPETTO: Polvere impalpabile di colore bianco
SOLUBILITA’: insolubile in acqua fredda

MODALITA' DI IMPIEGO: Utilizzare come filler per  prodotti di make-up minerali (fard, ciprie, ecc).
Busta sigillata. Conservare in luogo fresco e asciutto in contenitore ben chiuso.
Etichettatura conforme al regolamento (CE) n. 1272/2008:
Pittogrammi di Pericolo: Nessuno 
Indicazioni di Pericolo: Nessuna

Consigli di Prudenza:
P103 - Leggere l'etichetta prima dell'uso.
P102 - Tenere fuori dalla portata dei bambini.
P280 - Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso. 
P501 - Smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla legislazione vigente.

Materia prima cosmetica. Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Per uso esclusivamente esterno.

Il prodotto è riservato esclusivamente all'uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze parti. Non si assume responsabilità per l'utilizzo improprio del prodotto o danni derivanti dalla scorretta manipolazione del prodotto e dall'inosservanza delle precauzioni d'uso. Leggere attentamente le avvertenze.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Amido di Riso

Amido di Riso

Lenitivo, rinfrescante