OLIO DI ROSA MOSQUETA Visualizza ingrandito

OLIO DI ROSA MOSQUETA

Nuovo prodotto

Rigenerante, cicatrizzante, l'olio di rosa mosqueta è un toccasana per la pelle sciupata.

Maggiori dettagli

Spedizione in 5 giorni lavorativi

7,00 € tasse incl.

Dettagli

Rigenerante, cicatrizzante, l'olio di rosa mosqueta è un toccasana per la pelle sciupata.

Lolio di rosa mosqueta o rosa muschiata è un olio vegetale molto famoso in cosmesi naturale e fitoterapia. Questa pianta è ormai diventata uno dei principali rimedi per la cura della pelle sciupata, grazie alla sua efficace azione rigenerante e cicatrizzante dei tessuti cutanei. Ottenuto dalla spremitura a freddo dei semi, contenuti nelle bacche della pianta, questo prodotto naturale è molto sensibile all'aria, alla luce e agli sbalzi di temperatura

Quest'olio ha un’elevatissima percentuale di acidi grassi polinsaturi (ac. Acido Alfa-Linoleico 44%, ac. Acido Linoleico e Gamma-Linoleico 34%, ac. Oleico 15%, ac. Palmitico 4%, ac. Stereatico 2%), sostanze essenziali per la sintesi delle prostaglandine, preposte ai processi di rigenerazione delle membrane e dei tessuti cutanei. Questi acidi grassi essenziali sono i principali responsabili dei suoi effetti cosmetico-dermatologici, poiché indispensabili per i processi di rinnovamento dell’epidermide. Inoltre la presenza di acido trans-retinoico, un isomero della Vitamina A, potenzia l’integrità e l’efficienza di tutti gli epiteli e l’immunità naturale delle cellule.

Pertanto l'olio di rosa mosqueta è efficace nell’attenuazione degli inestetismi causati da cicatrici (se non le elimina del tutto, comunque le leviga) e dalle smagliature (risultati evidenti già dopo quindici giorni applicandolo due volte al giorno), delle scottature ed eritemi solari, delle macchie dovute all’anzianità, attenua le rughe di espressione, agisce sull'invecchiamento prematuro dei tessuti cutanei, sulla pelle secca e sciupata e anche su quella rovinata dall'acne: la sua applicazione rende la pelle più fresca, liscia ed elastica, eliminando i segni di stanchezza e donando una buona idratazione.

Viso: la continua applicazione dell’olio di rosa mosqueta, che sia assoluto o aggiunto alla proprie creme idratanti, aiuta a combattere l’invecchiamento della pelle, eliminando i segni d’espressione, le cosiddette “zampe di gallina” e le macchie scure della pelle provocate dal sole e dalla vecchiaia.

Corpo: gli acidi grassi - oltre a conferire freschezza e idratazione alla pelle ammorbidendo tutto il corpo e lasciando una sensazione unica - cicatrizzano e levigano le smagliature provocate da gravidanze o dimagrimenti troppo veloci. Aiutano la rigenerazione dei tessuti in caso di cicatrici, comprese quelle chirurgiche. A questo scopo, si consiglia l’applicazione giornaliera dell’olio puro lungo le fenditure e le lesioni cutanee provocate dai suddetti inestetismi.

Mani: molto indicato per le mani stressate, che esercitano mestieri manuali e che mostrano segni d’invecchiamento precoce, per restituire freschezza e nutrimento. Aggiunto, qualche goccia, alla propria crema per le mani, la arricchisce di proprietà levigante e rigenerante.

 

Olio rosa mosqueta: descrizione pianta

Rosa Affinis Rubiginosa – Rosaceae

La rosa mosqueta è un arbusto selvatico, simile per molti aspetti alla rosa canina, cresce spontaneamente nella zona centro-meridionale del Cile e nelle Ande dell’America Meridionale, in un clima temperato e piovoso. Gli steli e i rami sono coperti di spine. I fiori sono di colore bianco o rosa pallido. Questo arbusto fiorisce tra i mesi di ottobre e dicembre, generando un frutto di colore rosso con abbondanti semi nel nucleo.

 

(fonte www.cure-naturali.it)

INCI NAME Rosa Moschata Seed Oil
COMPOSIZIONE PRINCIPALE ACIDI GRASSI:
Acido Oleico 13 - 16%
Acido Linoleico 42 - 49%
Acido alfa linoleico 27 - 35%
 
   PROPRIETA' CHIMICO-FISICHE

ASPETTO: Liquido limpido giallo chiaro
SOLUBILITA’: liposolubile
DENSITA’: 0.900 - 0.950
FRAZIONE INSAPONIFICABILE: <1,0%
INDICE DI SAPONIFICAZIONE: 190 - 200 mgKOH/g
 
 
MODALITA' DI IMPIEGO: Si consiglia di aggiungere a freddo. Termolabile.
 
   IMBALLAGGIO E CONSERVAZIONE

Flacone in PET ambrato. Conservare in luogo fresco e asciutto in contenitore ben chiuso.
 
   AVVERTENZE ED ETICHETTATURA

Etichettatura conforme al regolamento (CE) n. 1272/2008:
Pittogrammi di Pericolo: Nessuno 
Indicazioni di Pericolo: Nessuna

Consigli di Prudenza:
P103 - Leggere l'etichetta prima dell'uso.
P102 - Tenere fuori dalla portata dei bambini.
P280 - Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso. 
P501 - Smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla legislazione vigente.
 
   NOTE PER L'UTILIZZATORE

Materia prima cosmetica. Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Per uso esclusivamente esterno.

Il prodotto è riservato esclusivamente all'uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze parti. Non si assume responsabilità per l'utilizzo improprio del prodotto o danni derivanti dalla scorretta manipolazione del prodotto e dall'inosservanza delle precauzioni d'uso. Leggere attentamente le avvertenze.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

OLIO DI ROSA MOSQUETA

OLIO DI ROSA MOSQUETA

Rigenerante, cicatrizzante, l'olio di rosa mosqueta è un toccasana per la pelle sciupata.