Olio di vinacciolo Visualizza ingrandito

Olio di vinacciolo

Nuovo prodotto

Le proprietà benefiche dell’uva sono note sin dall’antichità ed anche oggi l’olio di vinaccioli è molto apprezzato in cosmesi e in ambito nutrizionale. Infatti la sua principale caratteristica dietetica è legata all’elevato contenuto in acido linoleico, u

Maggiori dettagli

Spedizione in 1 giorno lavorativo

3,20 € tasse incl.

Dettagli

Olio di Vinaccioli - Elisir di Giovinezza

L'olio di vinaccioli, ottenuto tramite il procedimento di spremitura a freddo, si estrae dai semi dell'uva, i vinaccioli, rigorosamente senza l’impiego di solventi chimici.

 
Le proprietà benefiche dell’uva sono note sin dall’antichità ed anche oggi l’olio di vinaccioli è molto apprezzato in cosmesi e in ambito nutrizionale. Infatti la sua principale caratteristica dietetica è legata all’elevato contenuto in acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie omega 6, ricco di composti antiossidanti di natura fenolica, importanti per il nostro benessere.

In Cosmesi

Ogni piccolo seme di vinacciolo racchiude in sé un concentrato di sostanze attive in grado di contrastare l’invecchiamento cutaneo
Il contenuto in vitamina E è ridotto rispetto ad altri oli vegetali, come l'olio di germe di grano, ma l’effetto antiossidante è ampiamente compensato dalla ricchezza in polifenoli, caratteristica peculiare e pressoché esclusiva dell’olio di vinaccioli.
Caratteristica molto apprezzata in campo cosmetico, dove si utilizza l’azione antiossidante che protegge la pelle dall’invecchiamento precoce, dagli agenti atmosferici e dai radicali liberi. I vinaccioli sono infatti ricchi di calcio, fosforo e flavonoidi, che svolgono un’azione idratante, levigante ed antiossidante, di acidi organici -malico, tartarico, glicolico- dall’elevata proprietà schiarente. L’olio di vinaccioli massaggiato direttamente sulla cute o contenuto in prodotti specifici cosmesi ha proprietà leggermente astringenti, data la sua consistenza “leggera” e svolge un'efficace azione rassodante e stimolante della microcircolazione capillare. La spiccata azione antiossidante contribuisce a mantenere l'epidermide elastica e luminosa, rallenta la formazione delle rughe e rigenerare i segni dell'invecchiamento cutaneo.
INCI NAME Vitis Vinifera Seed Oil
COMPOSIZIONE PRINCIPALE ACIDI GRASSI:
Acido Oleico 12 - 25%
Acido Linoleico 60 - 75%
Acido Palmitico 6 - 9%
Acido Stearico 3 - 6%
   PROPRIETA' CHIMICO-FISICHE

ASPETTO: Liquido limpido giallo chiaro
SOLUBILITA’: liposolubile
DENSITA’: 0.910 - 0.930
FRAZIONE INSAPONIFICABILE: <2,0%
INDICE DI SAPONIFICAZIONE: 185 - 200 mgKOH/g
  
MODALITA' DI IMPIEGO: Si consiglia di aggiungere a freddo. Termolabile.
   IMBALLAGGIO E CONSERVAZIONE

Flacone in vetro per confezione 100 ml. Flacone in pet per confezione 250 ml. Conservare in luogo fresco e asciutto in contenitore ben chiuso.
   AVVERTENZE ED ETICHETTATURA

Etichettatura conforme al regolamento (CE) n. 1272/2008:
Pittogrammi di Pericolo: Nessuno 
Indicazioni di Pericolo: Nessuna

Consigli di Prudenza:
P103 - Leggere l'etichetta prima dell'uso.
P102 - Tenere fuori dalla portata dei bambini.
P280 - Indossare guanti/indumenti protettivi/Proteggere gli occhi/il viso. 
P501 - Smaltire il prodotto/recipiente in conformità alla legislazione vigente.
   NOTE PER L'UTILIZZATORE

Materia prima cosmetica. Non è un prodotto pronto all’uso e non può essere applicato tal quale. Per uso esclusivamente esterno.

Il prodotto è riservato esclusivamente all'uso personale e privato. Non è consentita la rivendita e l'utilizzo in prodotti destinati alla vendita o all'uso su terze parti. Non si assume responsabilità per l'utilizzo improprio del prodotto o danni derivanti dalla scorretta manipolazione del prodotto e dall'inosservanza delle precauzioni d'uso. Leggere attentamente le avvertenze.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Olio di vinacciolo

Olio di vinacciolo

Le proprietà benefiche dell’uva sono note sin dall’antichità ed anche oggi l’olio di vinaccioli è molto apprezzato in cosmesi e in ambito nutrizionale. Infatti la sua principale caratteristica dietetica è legata all’elevato contenuto in acido linoleico, u